2024.03.14

Éxito de vanguardia: El salto ecológico de Polvanera

Sobre el cliente

Enclavada en cuevas de piedra caliza, ocho metros por debajo de las llanuras de Apulia, Polvanera es una bodega como ninguna otra. La pasión de Filippo Cassano (fundador de Polvanera) por su negocio prospera entre viñedos centenarios, muros de piedra seca y barricas de roble envejecidas. Pero Polvanera no se conforma con la tradición. Anhela ser pionero, no sólo en la elaboración del vino, sino también en cuanto a sostenibilidad.

Sector
Energías sostenibles
Partner / Cliente
Polvanera
País
Italia

El reto

Polvanera inició un ambicioso proyecto centrado en la transición a una tecnología más ecológica. Su objetivo era modernizar la bodega, mejorar su huella medioambiental y dar a conocer el vino Primitivo de la región y otras variedades de uva autóctonas. Con este cambio a la tecnología verde, el equipo de Polvanera pretendía incrementar el nivel de su negocio y, al mismo tiempo, poner en relieve los vinos de Apulia. Su objetivo era lograr el mejor resultado posible para la empresa y sus clientes, fusionando la tradición con los avances tecnológicos.


La solución

Consciente del papel crucial que desempeñarían las energías sostenibles, Polvanera identificó una solución de viticultura robótica y eléctrica sin impacto medioambiental como factor clave. Se asoció con BNP Paribas Leasing Solutions, empresa de confianza en financiación de equipos, por su experiencia y sus soluciones de financiación personalizadas. Impresionados por el apoyo de BNP Paribas Leasing Solutions en la gestión de activos, su plan de financiación a medida y su rápida ejecución, Polvanera pudo aprovechar las subvenciones públicas para invertir en innovación tecnológica. Esta colaboración facilitó la adquisición del moderno robot, allanando el camino para la transformación ecológica de Polvanera.

“El amplio conocimiento y experiencia que BNP Paribas Leasing Solutions tiene en el sector agrícola nos permitió asegurar, de forma rápida y eficiente, la financiación que necesitábamos para lograr nuestros objetivos comerciales y de sostenibilidad a largo plazo.”

Filippo Cassano, Fundador, Polvanera

Beneficios

  • Viticultura sostenible: El robot optimiza el cultivo de la uva, minimizando las emisiones y el consumo de recursos.
  • Mayor productividad: La automatización agiliza los procesos, lo que aumenta la eficacia y la calidad de la uva.
  • Mejora de la imagen de marca: El compromiso de Polvanera con la sostenibilidad resuena entre los consumidores concienciados con el medio ambiente, lo que refuerza su identidad de marca.
  • Liderazgo en el mercado: Este enfoque pionero posiciona a Polvanera como precursora en la elaboración de vinos sostenibles, inspirando a otras empresas del sector.

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